bt365如何设置串
您的位置:首页 > bt365官网网址 > 学校动态
河塘中学:孩子期中考试后, 父母应该如何做?
——河塘中学期中考试后开展家庭教育讲座
发布人:江阴市河塘中学  发布时间:2019-04-28 点击数:
 

期中考试,考的不仅是孩子,更是家长对孩子成绩的态度,随着期中考试的结束,孩子的分数又一次牵动着家长的神经。有家长朋友说孩子的期中考试成绩就是给家长的一个关于学习的交代,是孩子半个学期学习的成果。可是真的如此吗?我们到底该怎么样去引导家长看待孩子的期中考试成绩呢?为此,河塘中学在期中考试后开展了一期“孩子期中考试后, 父母应该如何做?”的家庭教育讲座。

426日下午,家长们齐集报告厅听讲座,本次讲座由德育处季益仓老师主讲。季老师从“给家长的话”、“这些话千万别对孩子说 ”、“您不妨让孩子说说 ”、“您可以这样思考”、“您可以和孩子一起作业”这五个方面展开讨论,教会家长如何看待孩子的分数、如何教育自己的孩子、如何在今后的日子里陪伴孩子成长。季老师举例子、作比较,引经据典,深入浅出地教会家长如何做一个新时代的家长,如何做一个合格优秀的家长。

望子成龙、望女成凤是所有父母的想法,谁都希望自己的孩子有出息,尤其在学习上。但是爸爸妈妈们要知道,每次考试分数的高低,并不能代表孩子的综合实力。家长要合理的看待孩子的成绩,孩子考差了,您的理解和鼓励是给孩子最大的礼物,孩子考好了,您的表扬是孩子继续努力的动力!

本次家庭教育讲座,家长们明确了方向、清晰了目标,明白了孩子的学习不是百米冲刺,而是一场马拉松。比的是耐力、毅力、方法,最终获得冠军的往往不是最快的那一个。懂得了如何才能更好的教育好孩子。相信家长们一定会为孩子们总结规划,让孩子们轻松开启今后的学习生活!