bt365如何设置串
您的位置:首页 > bt365官网网址 > 学校动态
青阳实小:参加无锡市青少年机器人竞赛成绩突出
 
发布人:江阴市青阳实验小学  发布时间:2019-04-28 点击数:
 

  

  

4月27日,2019年无锡市青少年机器人竞赛暨物联网传感创意设计大赛在无锡市少年宫隆重举行。本届大赛青阳实验小学共有14位学生参加小学组STEM创意设计个人赛,9位学生参加STEM创意设计团体赛。比赛过程中,学生们沉着冷静,大胆细致,都获得了满分。其中个人赛的完成时间都在30秒左右,团体赛的成绩闯进了50秒,远远超过其他学校的成绩。同时比赛中每一位学生都举手向裁判文明示意:老师,我准备好了;不踩踏比赛场地。学生的文明行为受到评委们的一致好评。

青阳实小郑海刚校长高度重视学校的科技教育,本次大赛同时也受到家长们的大力支持。在黄强老师和钱斌老师的指导下,第一周开展网络视频培训,让学生和家长在家搭建小车。第二周开展模拟实战训练。学生利用中午活动时间到学校的STEM活动中心来训练,晚上六点半再和家长一起来校演练。孩子们一遍又一遍的练习,为自己的失误懊恼,为成绩的提高欢呼!孩子们的成功彰显了学校立仁凝秀、阳光育人的办学理念和仁爱、健康、智慧的内涵发展成果。