bt365如何设置串
您的位置:首页 > bt365官网网址 > 学校动态
长泾二中:新时代文明实践走进污水处理厂
 
发布人:江阴市长泾第二中学 作者:包军  发布时间:2019-04-28 点击数:
 

426下午,长泾二中“幸福家园五小工程”全体队员在辅导员老师的带领下,走进长泾综合污水处理有限公司,深化新时代文明实践实践体验活动。

下午3点多钟,全体队员穿着整齐的校服,骑着自行车有序安全的来到污水处理厂。在讲解员带领下,同学们首先进入了监控室,了解污水处理厂的工作原理。接着,同学们来到了模型展示厅,那里有一座长泾综合污水处理厂的建筑模型,在这里,视频材料详细地给大家介绍了这座污水处理厂的工艺流程:1.格栅:过滤水中大件物品;2.沉沙:去除水底泥沙,并分离沙粒和有机物;3.初沉:分离比重大的固体悬浮物;4.生化:细菌吃掉某些污泥;5.二沉:沉降污泥;6.加氯:氯消毒。最后,同学们又排队实地参观了污水处理厂的处理池。

一名陪同的老师说,这次参观不仅仅是让孩子学到了知识,也让大人开了眼界。原来自己也不知道污水是怎样处理的,现在知道了污水的处理途径,没想到工序这么复杂。孩子本来与社会接触就少,这样的活动可以让孩子多了解社会知识,还可以培养同学们的团队意识。

污水处理过程需要大量的能量,所以节约就是最大的环保。活动最后,讲解员呼吁大家争做环保小卫士,从身边的小事做起,从节约一滴水,一度电,为我们美丽的地球践行环保小行动。