bt365如何设置串
您的位置:首页 > bt365官网网址 > 学校动态
峭岐实小开展野炊活动
 
发布人:江阴市峭岐实验小学  发布时间:2019-04-28 点击数:
 

4月26日,峭岐实小全体六年级学生提着锅碗瓢盆、油盐酱醋,背着生火木柴,在老师们的带领下,在交警叔叔和志愿家长的帮助下,徒步近一小时,来到万龙农庄,开展深受大家喜爱的传统活动——野炊。

一到农庄,学生们就根据班内的分工展开行动,平时宁静的河边顿时热闹起来。大伙吆喝着搬砖垒灶、打水生火、煮饭炒菜、铺桌收拾、切水果、做甜品......个个忙得不亦乐乎。袅袅升起的炊烟、霹雳吧啦的炒菜声伴随着饭菜的香味,引来了成群的燕子在空中盘旋探究,欣赏热闹欢腾的场景。

一个小时候后,一道道美味佳肴相继出炉,红烧排骨、可乐鸡翅、番茄炒鸡蛋、青椒土豆丝......一件件作品像模像样,真是色香味俱全,大伙看着相互的作品,不时发出啧啧的赞叹声!一句“开吃啦!”更是点燃现场开心的气氛,大伙相互品尝,相互点评,尽管有的饭烧糊了或夹生了,有的菜煮烂或遗憾成了汤,但此刻都是此菜只因天上有,人间能得几回吃啊!在一组组的热议下,各班的“最佳合作奖”、“垒灶小达人”、“最佳菜品奖”也相继产生。半小时左右,一件件作品被转移到各自的肚中,大家一起打扫战场,整理垃圾。

随后,大家围绕着农庄绕行参观,新鲜的空气、盎然的春意、清清的河水,大家感受着家乡的美丽动人,在树荫下、院落里、花丛间,剪刀石头布、钱币游戏、心理游戏等一项项活动逐渐展开.....下午两点左右,大家整理东西踏上归程。

一年一度的野炊传统活动,不仅让大伙感悟到了家乡的变化,增进了彼此的友谊,更是让大家明白了劳动的辛劳、合作的重要性。体验、合作、和谐的活动主旋律,将激励学生们在今后的学习和活动中向更高的目标努力。