bt365如何设置串
您的位置:首页 > bt365官网网址 > 学校动态
夏港实小:坚持与爱 成就未来
夏港实小开展师德师风建设专题讲座活动
发布人:江阴市夏港实验小学 作者:工会  发布时间:2019-04-28 点击数:
 

426日下午,江阴市夏港实验小学邀请荣获“中国好老师”、“江苏好青年”等荣誉称号的吴长海老师来校为全体老师进行“坚持与爱,成就未来——我的教育成长故事”专题讲座。

吴长海老师以“深爱三尺讲台”、“博爱莘莘学子”、“久爱教育科研”、“常爱比赛学习”、“钟爱‘师范’事业”为线索,结合自身学习成长实例,为全校老师分享自己的成长历程与感悟:作为老师,我们要尽心竭力,不放弃每一名在学习、情感、心理、品德、经济等方面暂时有困难的学生。对于暂困生,要耐心地去等待他们的每一点进步,每一份成功。 同时,我们也要扪心自问:几年一个轮回的教学,我们给教育、给学生、给自己,留下了什么?有没有像奥运会一样给中国留下一笔独特的财富?有没有像民国大师王国维、刘文典一样给学生留下难忘的记忆? ……

接着,吴老师以小题做、小题做、小题做为题,和全体老师分享作为教师应该怎样来开展教育科研的研究与撰写。做一个学习型、研究型的教育者。

最后,吴老师以“太多人喜欢安逸,成功的路并不拥挤!努力做学生的贵人,也做自己的贵人!”作为结语与全校老师共勉。

本次活动是夏港实验小学加强师德师风建设的系列活动之一。