bt365如何设置串
您的位置:首页 > bt365官网网址 > 学校动态
长山中心:做智慧家长 与孩子共成长
高新区长山中心小学顺利举行龙翔家长学校活动
发布人:江阴高新区长山中心小学 作者:刘建军  发布时间:2019-04-28 点击数:
 

为了进一步增强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好的形成家校教育合力,4月25日,江阴高新区长山中心小学顺利召开了龙翔家长学校活动。

首先,全国家庭教育专家、知心叔叔李昌林老师为全体家长带来了《做智慧家长,与孩子共成长》的专题讲座。李老师结合自身的经历、实践和经验,从改变自己的阅读、承担自己的责任、与孩子沟通的技巧这几个方面和家长进行了面对面的交流。李老师那一段段富有哲理的话语,一个个真实生动的案例,会场里不时有朗朗的笑声,也有深深的思考。家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,做智慧家长达成共识,短短一个小时的讲座让家长们受益匪浅。

接着各班主任及任课老师与家长交流,介绍本班的实际情况以及本次期中检测的情况,同时还提出了孩子们学习等各方面的家教建议以及需要家长们配合的方面。家长们认真聆听,积极与老师们交流讨论,有些家长还认真地做了笔记。

本次家长学校有效促进了家校交流与合作,搭建家校交流平台 ,对学校和孩子的发展起到了良好的促进作用,学校、家庭、社会形成合力,共同托起明天的太阳。